FSJ Einsatzstelle

Seit 2014 beschäftigt der SV Jembke Freiwilligendienstler

Seit 2014 beschäftigt der SV Jembke jährlich einen Freiwilligendienstler. Im Verein stehen vielfältige Aufgaben an, bei denen es gilt anzupacken. Ob es die Pflege der Sportanlagen ist oder die Leitung von Übungsstunden verschiedenster Art, der Freiwilligendienstler erlebt das Vereinsleben mit all seinen Fazetten hautnah.

Fester Bestandteil des Freiwilligendienstes beim SV Jembke ist eine Zusammenarbeit mit dem Phoenix Gymnasium Vorsfelde, welche seit Jahren hervorragend funktioniert. Einsätze in Kindergärten und Schulen bieten eine tolle Abwechslung in der Arbeit mit Kindern verschiedenster Altersklassen.

Der Träger des Freiwilligendienstes ist der ASC Göttingen, welcher alle Freiwilligendienste im Sport in Niedersachsen koordiniert und helfend begleitet. Ebenso tragen diese die Seminare, welche zur Anerkennung des Freiwilligenjahres besucht werden müssen, sowie ein breites Angebot an freiwillig belegbaren Seminaren.

Freiwilligendienstler beim SV Jembke:

2014-15: Jasper Synowski

2015-16: Yannick Wendlandt

2017-18: Dustin Kistowski

2018-19: Torben Krökel

2019-20: Rebecca Schulze

v.l. Dustin Kistowski (FSJer 2017-18), Elke Riemann-Hesker (1.VS), Torben Krökel ( FSJer 2018-19)