55 Plus | Präventiver Gesundheitssport 55 Plus

55 Plus

Im Seniorensport „Fit ab 55“ wird gesundheitsgerechtes Bewegungsverhalten zur Verminderung von Risikofaktoren vermittelt, zudem dient es der Vorbeugung von Verschleißerscheinungen.
Ziel des Gesundheitssports ist es, durch sportliche Aktivität die körperliche Funktions- und Leistungsfähigkeit zur Selbstwahrnehmung und Selbsteinschätzung zu verbessern, den Alterungsprozessen entgegenzuwirken und dadurch die Gesundheit zu stabilisieren.

Mittwochs von 17.00 – 18.00 Uhr
Übungsleiterin: Brigitta Fischer, Tel. 05363/8131617

Präventiver Gesundheitssport 55 Plus

(präv. Gespo) 55 plus
Montags von 15.00 – 16.00 Uhr
Übungsleiterin: Brigitta Fischer, Tel. 05363/8131617

In dem neuen gesundheitsorientiertem Vereinsangebot trainiert
ÜL Gitta Fischer ganz nach individuellem Leistungsstand Beweglichkeit und Muskelkraft.
Durch unterschiedliche Bewegungsangebote wird die Körperwahrnehmung geschult und ganz individuell der Leistungsstand verbessert.
Das Erlernen der optimalen Bewegungsausführung erleichtert das Training und über Spiel und Spaß wächst das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten.